Во всякой религиозной культуре есть представление о так называемой запретной пище. Например, индусам нельзя есть говядину, но можно свиней, в отношении которых существует табу у соседей-мусульман. В общей сложности и запутанности традиций разных народов всё живое можно смело разделить на две категории — то, что можно кушать, и то, с чем можно заниматься сексом. Поэтому во всех нормальных кухнях мира существует запрет на употребление человеческого мяса, который, однако, некоторые уникальные дети рода людского умудряются обходить, вызывая страх и отвращение по отношению к себе. Кто они, каннибалы наших дней и недавнего прошлого?

1. Дорангель Варгас

Он известен по прозвищам 'Обжора' (исп. 'El comegente') и 'Андский Ганнибал Лектер' (англ. 'Hannibal Lecter of the Ande').

Дорангель Варгас

Венесуэльский бродяга Хосе Дорангель Варгас Гомес появился на свет в 1957 году и, достигнув зрелости, был помещен в психиатрическую больницу в 1995 году после того, как останки пропавшего человека были найдены в его жилище. Но Варгас был выпущен два года спустя за примерное поведение. В 1999 году полиция Сан-Кристобаля, Венесуэла снова нашли человеческие останки во владение Варгаса. На этот раз, по крайней мере десять черепов, а также человеческие внутренности. Варгас признался, что ел человеческие органы, но отрицал обвинения в убийстве, заявив, что тела передавались ему уже мертвыми. Это заявление привело к гипотезе о том, что Варгас использовал прикрытие в виде незаконной продажи донорских органов. Рассказывая о своих злодеяниях, Варгас заявил журналистам: 'Конечно, я ел людей'. Затем он поведал о том, что, в принципе, любой может съесть человеческую плоть, просто ее надо помыть и правильно приготовить, чтобы не подхватить какую-нибудь заразу. Варгас сказал, что человеческие орган он ел как груши и ничего плохого в употреблении человечины он не видел. В результате Дорангель был помещен в психиатрическую клинику, пожизненно.

2. Кевин РэйАндервуд

Мистер Андервуд родился в декабре 1979 года. Повзрослев, стал работать в продуктовом магазине, и так бы и прожил непримечательную американскую жизнь, если бы не был арестован в апреле 2006 года за убийство 10-летней девочки Джейми Роуз Болин в штате Оклахома. Андервуд и Болин жили в одном многоквартирном доме.

Как выяснило следствие, молодой человек познакомился с девочкой, когда та проходила мимо его квартиры. На плече Рэя сидела его домашняя крыса, и девочка заинтересовалась животным. Андервуд пригласил ее зайти, но Болин отказалась, сославшись на запрет родителей общаться с незнакомыми людьми. Тем не менее, на следующий день сосед уже, видимо, перестал быть для ребенка незнакомцем, и она ответила согласием на новое приглашение Андервуда. Молодой человек, оказавшись наедине с Болин, тут же напал на нее. По данным судмедэкспертов, Андервуд придушил девочку, потом нанес несколько ударов по голове и, судя по всему, уже после смерти попытался отпилить ей голову, хотя и не преуспел.

Кевин Рэй Андервуд

Люди, знавшие Андервуда лично, считали его тихим, скучным и в целом надежным молодым человеком. Сам Кевин, якобы в шутку, обсуждал в интернете вопросы каннибализма, а также интересовался, что будет, если он перестанет принимать антидепрессанты. На суде в феврале 2008 года Андервуд рассказал, каким был его план: похитить человека, изнасиловать его, пытать и убить, а затем отрезать голову, обескровить, изнасиловать труп, съесть мясо, а несъедобные останки где-то захоронить. Но больше всего на свете Кевин хотел «стать нормальным человеком». Заседание продолжалось всего 23 минуты, судья вынес смертный приговор — казнить людоеда методом летальной инъекции. По сей день, осужденный пишет апелляции, но каждый новый суд их отклоняет.

3. Роберт Модсли

Родился Роберт в Англии, в 1953 году, в семье обычного ливерпульского водителя. Именно родная семья, а точнее отец, регулярно и жестоко избивавший сына послужили причиной первых психических заболеваний будущего маньяка. В 12 лет семья отказалась от него и с тех пор началась череда лет, которые он проведет, меняя приемные семьи, с очередными психбольницами. После совершеннолетия перед Модсли встает вопрос о том, как выжить в этом мире и он начинает торговать собственным телом, а заработанные деньги тратил на поддержание наркозависимости. Свое первое убийство он совершил в 1974 году. Один из клиентов однажды показал ему фотографии изнасилованного и убитого мальчика. Снимки произвели неизгладимое впечатление на Роберта, он пришёл в бешенство и задушил педофила. Модсли был отправлен в больницу для душевнобольных преступников.

В 1977 году, находясь в стенах клиники, он совершил, пожалуй, самое громкое свое убийство. В компании с другим псих больным он взял в заложники заключенного и забаррикадировавшись в одной из комнат клиники пытал его в течение 9 часов. Когда комнату удалось открыть, то увидели, что заложник уже мертв. Как и предыдущая жертва Роберта Модсли он был педофилом. Его череп был вскрыт, из головы торчала ложка, а часть мозга явно отсутствовала. При осмотре помещения часть мозга так и не была обнаружена. Правда ,однако, была раскрыта при допросе Модсли. Он сознался в том, что пытал жертву, а затем убил и съел его мозги.

Он был признан виновным в предумышленном убийстве и отправлен в тюрьму Уэйкфилд, где вскоре убил еще двоих мужчин. В 1983 году для Модсли, в тюрьме Уэйкфилд, построили специальную клетку с двойной прозрачной перегородкой. Эта клетка послужила прототипом клетки знаменитого Ганнибала Лектора в “Молчание ягнят”. В этой клетке Модсли содержится и посей день.

4. Иссей Сагава

Иссей Сагава , сын японского бизнесмена, учился в Сорбонне в Париже. В 1981 году он влюбился в голландскую студентку Рене Хартевельт. Вместо того, чтобы ухаживать за ней, он выстрелил ей в затылок. Сагава жил фантазией детства, которую он и воплотил. Он убил возлюбленную, разрезал ее плоть и съел её сырым. Затем он совершил половой акт с остатками тела и разрезал её на части. Несколько кусков положил в холодильник, дабы продолжить трапезу позднее, а ненужные ему куски упаковал в чемодан и повез в лес. Но в тот самый момент, когда он уже приготовился бросить в один из парковых прудов свою чудовищную ношу, прогуливавшаяся парочка вспугнула убийцу. Поддавшись панике, японец зашвырнул чемоданы в кусты и убежал. Это вызвало удивление прохожих, и они из любопытства подошли к кустарнику, где к своему ужасу, увидели руку, торчавшую из одного чемодана. Найти преступника не составило труда, ведь не каждый день во Франции японец везет на такси два чемодана в лес.

Его арестовали, посадили в тюрьму, но через два года он был помещен в психиатрическую клинику, где написал мемуары. Мемуары стали бестселлером в Японии.

Жертва Иссея Сагавы

Вот что писал Сагава: "Я вскрыл ее плоть, и кровь стала обильно вытекать наружу. Затем, немного поразмыслив, я попытался надкусить ягодицу, потом - правое бедро. Но мне не удалось откусить даже небольшой кусочек. Тогда пришлось взяться за разделочный нож... Надрезанное мясо красного цвета было похоже на говядину. Оно таяло во рту, словно кусочки сырого тунца. Наконец-то я попробовал отличнейшую белую женщину на вкус и подумал, что нет на свете ничего более восхитительного!" Сагава был депортирован в Японию, где он прошел психическое обследование и был признан вменяемым. Японское правосудие не имело к нему никаких претензий. В 1986 году, он стал свободным человеком.

Сагава известен, как “людоед-знаменитость” из Японии. Находясь на свободе, Сагава занялся съемками порнографических фильмов, замешанных на каннибализме. Он пишет книги, работает ресторанным критиком, дает интервью.

Избавился ли он от тяги к человеческой плоти? Судя по его "творениям", вряд ли. А если судить по его высказываниям, сомнений возникает еще больше. "Когда я думаю о некоторых своих нынешних приятельницах, - сознался как-то Сагава, - время от времени мне хочется их съесть".

Он признаётся, что его и сейчас одолевают людоедские фантазии, но утверждает, что никогда не желает их снова воплотить.

Как это не дико звучит, у Сагавы появилась невеста и вскоре он собирается жениться. Его избранница - 19-летняя девушка, которая, прочитав все "творения" каннибала, увидела в нем своего героя. На законный вопрос, не хочется ли ему "откушать от своей возлюбленной", Сагава отвечает отрицательно: мол, слишком молода, да и врачи в принципе не разрешают ему питаться мясом - диабет последнее время мучает.

5. Армин Майвес

Родился 1 декабря 1961 года в Эссене (Западная Германия). Родители Армина развелись, когда мальчику было 8 лет. Своего отца он видел редко, находился под чрезмерной опекой матери, которая издевалась над ним и унижала. После её смерти он уединённо жил в 30-комнатной усадьбе в Ротенбург-на-Фульде близ Касселя.

В 2001 году Майвес разместил личные объявления в Интернете, чтобы найти себе жертву для акта каннибализма, причем писал открыто и не стеснялся этого. На объявление ответило множество идиотов, в том числе и Бернд Юрген Брандес. Брандес работал программистом в компании Siemens AG. Среди знакомых был известен своими мазохистскими желаниями. В фигурировавшем на суде электронном письме Брандес писал: «Надеюсь, Вы пишете это серьёзно. Я действительно хочу это…».

Как следует из видеозаписи, которую вели сексуальные партнёры, Майвес после очередного занятия сексом отрезал Брандесу пенис, который они затем совместно съели. Брандес просил, чтобы Армин откусил его, но это было затруднительно, поэтому пришлось воспользоваться ножом.

Армин Майвес

Сначала Брандес пытался съесть свой пенис в сыром виде, но тот оказался слишком жёстким. Тогда Армин поджарил пенис, приправив кушанье солью, перцем и чесноком. После того, как Брандес принял большую дозу алкоголя и болеутоляющих средств, Майвес убил его. Мясо партнёра он сохранил в морозильной камере и питался им в течение нескольких месяцев. В частности, он готовил барбекю, поджаривая рёбра Брандеса. Майвес успел съесть примерно 20 кг мяса.

Майвес был арестован в декабре 2002 года, после того, как студент колледжа в Инсбруке позвонил в полицию, увидев новую рекламу для жертв и подробности об убийстве в Интернете. В гей-чате на просьбу откликнулось 400 человек. Следователи обыскали его дом и обнаружили части тела и видеозапись убийства.

30 января 2004 года Майвес был признан виновным в непредумышленном убийстве, так как все происходило с согласия жертвы, и приговорен к 8,5 годам лишения свободы.

Майвес признался в содеянном, и выразил сожаление за свои действия. Отбывая наказание в тюрьме, Армин Майвес стал вегетарианцем и возглавил там местное отделение партии «зелёных»

Похожие материалы

Преступления
3940 Просмотров
Преступления
4909 Просмотров
Катастрофы человеческого тела
3580 Просмотров
Катастрофы человеческого тела
3285 Просмотров
Катастрофы человеческого тела
1462 Просмотров