Когда общественность узнает о ужасных преступлениях серийных убийц, многие люди задаются вопросом: не ужели близкие маньяков, живущие с ними бок о бок, не замечали все это время ничего подозрительного? В частности жены маньяков, и так все по порядку:

Фаина Чикатило

Фаина Чикатило была супругой знаменитого Андрея Чикатило более 30-ти лет. За это время он изнасиловал, убил и съел около 100 человек. Впечатляющая цифра. Но Фаина до сих пор утверждает, что никогда не имела ни малейшего понятия о «пристрастиях» своего мужа.

Во время расследования, у милиции появлялось всё больше улик, указывающих на вину Андрея Чикатило. Только тогда его жена начала припоминать некоторые особенности совместной жизни с маньяком: пятна крови на одежде после возвращения из командировки, увольнение с работы из-за домогательств к детям, постоянные допросы насчёт городских убийств. Самое удивительное, что всё это никак не смущало женщину.

Когда Андрей заявил жене о том, что он импотент и никаких сексуальных отношений у них быть не может, она поверила ему на слово. Каково же было ее удивление, когда милиция сообщила , что ее муж –сексуальный маньяк.

Конечно, существовала версия, что Фаина Чикатило не только знала о пристрастиях мужа, но и покрывала их. Однажды она предоставила Андрею железное алиби на то время, когда множество свидетелей видело его с убитой девушкой, и в преступлении обвинили другого человека. Однако на суде, когда Чикатило всё же признался в совершённых убийствах, алиби, предоставленные Фаиной, начали выглядеть подозрительно и, в конце концов, были опровергнуты.

Джудит Моусон

Джудит Моусон и Убийца Зелёной Реки (Гэри Риджвей) познакомились в баре. На Джудит он произвел впечатление вежливого, привлекательного, успешного молодого человека, который хорошо относится к ней. Он казался идеальным женихом. Прежде чем пожениться, влюблённые встречались около двух лет, год из которых прожили вместе. За эти два года Гэри умудрился не вызвать ни одного сомнения у невесты, напротив, она была совершенно счастлива.

После свадьбы супруги вели совершенно обычную жизнь: Гэри работал шесть дней в неделю, жена вела хозяйство, а на выходных они устраивали барбекю и пикники. По словам Джудит, все эти годы у них были теплые и нежные отношения.

В тех редких случаях, когда Гэри возвращался домой поздно ночью, он всегда имел железные оправдания. Единственный странный случай, который Джудит смогла вспомнить, произошёл еще до свадьбы, когда она, придя на квартиру к Риджвею, обнаружила там голые стены и одиноко лежащий на полу матрац. Гэри объяснил это переездом, из-за которого он избавился от мебели, а его бывшая девушка забрала остальные вещи себе. Тогда Джудит поверила этим россказням, но когда она узнала правду, её ужасу не было предела. Впоследствии выяснилось, что Риджвей выбросил мебель, потому что она буквально пропиталась кровью.

Джудит и Гэри

Миссис Моусон до последнего не верила, что ее муж убил 49 человек, пока спустя два года после ареста Гэри Риджвей не признался в совершённых преступлениях.

Джудит призналась, что когда узнала о муже всю правду, то впала в продолжительную депрессию. Единственное, что помогало ей жить, были алкоголь и успокоительные таблетки. Когда же женщина, наконец, пришла в себя, она сменила имя и место жительства.

Несмотря на это, их брак был действительно счастливым. По словам Джудит, Гэри заставлял улыбаться её каждый день, и был идеальным мужем. С годами она пришла к выводу, что спасла жизнь многим людям, выйдя замуж за Гэри, так как, он сам утверждал, на протяжении их брака он убивал намного меньше.

Дарси Брудос (Ральфен)

Ральфен была очень застенчивой девушкой в свои 17 лет. До знакомства с Джерри она ходила на свидания со своими ровесниками, но двадцатитрехлетний Брудос весьма разительно отличался от тех парней, с которыми она встречалась прежде. Он ухаживал за ней, пододвигал стул, когда она садилась, покупал подарки, открывал двери для нее, в общем, всячески демонстрировал, что относится к ней, как к настоящей леди. Она была весьма впечатлена его вниманием и ухаживаниями, да и работа Джерри казалась ей весьма интересной и престижной( инженер на радиостанции). Начало их интимной жизни было вполне естественным и не омраченным какими-то девиациями. Во всяком случае, Ральфен говорила, что не замечала никаких странностей в поведении Джерри в постели. Он был нежным и любящим партнером. Она, конечно же, ничего не знала о его фетишах или его психических проблемах, которые в прошлом привели его в больницу.

В скором времени, Ральфен забеременела, и они решили пожениться. Брудос признавался позже, что их отношения не были «любовью всей его жизни», и что Ральфен видела в браке скорее способ избежать ограничений со стороны её строгих родителей, в то время как у него была необходимость в партнере для секса. В 1962 году у них родилась девочка, которую они назвали Меган.

Ральфен рассказывала, что и после рождения дочери ничего не изменилось в поведении Джерри. Он продолжал быть добрым и нежным с ней, покупал подарки в праздники и годовщины. У них была довольно бурная сексуальная жизнь. Даже до брака Ральфен позировала для Джерри полностью обнаженной, в то время как он фотографировал её. Но все же было бы неправильно говорить, что у них вообще не было никаких проблем. Во-первых, Джерри не мог долго удержаться на одном месте работы. Он постоянно менял компании, в которых работал, и в их семилетнем ¬браке супруги двадцать раз меняли свое место жительства. Во-вторых, Ральфен чувствовала, что Джерри был очень дистанцирован от их дочери. Он старался избегать физического контакта с дочерью, не проводил времени с ней, и обращал на ребенка внимание лишь по необходимости.

Джерри

К третьему году их брака Ральфен было двадцать лет, и она все холоднее реагировала на просьбы Джерри об эротических играх, все чаще он стал слышать отказы с её стороны. Ношение обуви на высоких каблуках привело к проблемам со спиной, и она была слишком занята ребенком и работой по дому, чтобы «наряжаться» для Джерри. Секс становился монотонным и однообразным, их дочь подрастала, и уже не могла не понимать, что пробежки голой мамочки в одних туфлях вокруг дома никак не входят в уклад обычной семейной жизни. Как в юности к Джерри вернулось чувство отверженности, непреодолимого одиночества.

Ральфен говорила, что Джерри становился «подавленным» и отсутствующим, когда она делала что-то, что могло вызвать его недовольство, но она никогда не видела его в ярости, не замечала никакой жестокости с его стороны.

Несмотря на наметившиеся проблемы в интимной жизни, в 1967 Ральфен забеременела снова. Брудос очень тревожился о ее второй беременности и хотел быть в родильной палате вместе с Ральфен, когда ребенок появится на свет. Он чувствовал, что Ральфен его предала, когда она попросила врачей не пускать его в родильную палату. Позже она объяснила Джерри, что не хотела, чтобы он видел, как другой мужчина трогает ее. Она думала, что это было бы неправильно.

Были конечно у них и другие проблемы и недопонимания. Ральфен стала замечать, что Джерри набрал лишний вес и однажды, в шутку сказала ему, что он слишком уж толстый. Джерри вышел из комнаты, не говоря ни слова, и возвратился примерно десять минут спустя. Ральфен была потрясена, когда увидела Джерри, одетого в лифчик с наполнением для грудей, пояс с чулками, на ногах у него были туфли какого-то невообразимо огромного размера на шпильках. Это было самое странное зрелище, которое она видела в своей жизни. Джерри спросил у нее, выглядит ли он более стройным в таком обличье? Ральфен лишь нервно хихикнула, не зная, что можно сказать в таком случае. После неловкой паузы Джерри вышел и вскоре возвратился в своей обычной одежде. Они никогда не говорили об этом позже, и оба вели себя, как будто этого никогда не случалось.

Рядом с домом, который они арендовали, стоял гараж, который отделял от дома узкий проход, и Джерри был вне себя от радости, что у него появилось место, где он мог по-настоящему «развернуться». Он повесил на двери гаража большой замок и провел домофон .Джерри строго-настрого приказал жене никогда не входить в гараж, не вызывая его заранее по селекторной связи. Все эти строгости он объяснил тем, что соорудил в гараже специальную лабораторию для проявки фотографий, и если бы она внезапно открыла дверь, то могла бы нечаянно уничтожить все результаты его кропотливой работы.

Когда Дарси готовила еду, ей приходилось просить мужа принести необходимые продукты из гаража. В этом гараже стоял холодильник, в котором он хранил понравившиеся ему части тел рядом с продуктами питания. Женщина часто жаловалась подругам на явное неудобство и говорила, насколько было бы проще выбрать все, что требовалось, в холодильнике самой. Но несмотря ни на что, для нее вся эта ситуация выглядела недостаточно странной, чтобы заявить на мужа в полицию.

Похожие материалы

Преступления
4036 Просмотров
Преступления
2531 Просмотров
Катастрофы человеческого тела
3652 Просмотров
Катастрофы человеческого тела
3364 Просмотров
Катастрофы человеческого тела
1496 Просмотров