В 1947 году американские физики Ингрем, Гесс и Гайдн синтезировали в атомном реакторе искусственное золото. Несмотря на это на биржах никого это не встревожило, поскольку узнали о нем только лишь ученые, из публикации " Physics Review". Отчет был кратким, а заголовок никому не понятный: "Эффективные сечения захвата нейтронов изотопами ртути". Однако через два года журналисты подхватили это научное сообщение и провозгласили миру о производстве золота в атомном реакторе. Вслед за этим произошел обвал котировок золота на бирже.

Постепенно рынок капитала вновь успокоился. В 1950 году французский журналист опубликовал статью: "Трансмутация ртути в золото". Журнал признавал возможность получения золота из ртути методом ядерной реакции, однако цена такого искусственного металла во много раз выше, чем природного золота, добытого из самых бедных золотых руд.

Золото-197 образуется из ртути-197, чтобы получить изотоп ртути с массовым числом 197, которого нет в природе, его можно получить из таллия-197, а последний - из свинца-197. Оба нуклида самопроизвольно с захватом электрона превращаются соответственно в ртуть-197 и таллий-197. Практически это была бы единственная, хотя и только теоретическая, возможность сделать золото из свинца. Однако свинец-197 тоже лишь искусственный изотоп, который надо сначала получить ядерной реакцией.

Видео: Золото из свинца! Секретная технология! Настоящая алхимия!!!

Видео опубликовано: 1 апреля 2015 г.

Свинец при нагревании превращается в оксид свинца РbО, который при температуре выше 500° окисляется в красный сурик. Сурик же при температуре около 570° теряет кислород, превращаясь в оксид свинца.

Похожие материалы

Правда или ложь
3502 Просмотров
Правда или ложь
989 Просмотров
Правда или ложь
5322 Просмотров
Правда или ложь
21521 Просмотров